среда, 9 января 2013 г.

В Греции наступила пора каштанов

В Греции наступила пора каштанов... но не цветущих, как весной в Киеве, а жаренных! а также и жаренной кукурузы. Время, когда вдруг, выходя из метро или свернув на улицу, где много прохожих, вдруг ощущаешь удивительный запах, совмещающий в себе запах костра, печенной картошки и еще чего-то, что кажется ну очень аппетитным и вкусным. И этот запах не обманывает, так оно и есть! Небольшая печка и человек, который жарит на углях эту вкуснятинку. Покупаешь, жуешь прямо на ходу, наслаждаясь запахом и вкусом, и почему-то чувствуешь себя счастливым ребенком. Может быть потому, что это тебе напоминает печенную картошку в лесу на вылазке с классом. :-)А может просто срабатывает инстинкт первобытного человека, удовлетворенного добытой и приготовленной на огне пище. Как никак этому инстинкту миллионы лет! :-)
Каштаны были всегда любимы византийцами, а затем и греками. Их ели и едят вареными или поджаренными, чаще в горячем виде. Из них готовят варенье, кондитерские изделия, но вкусны они и просто смоченные в расплавленный шоколад. Сопровождает начинки с орехами и изюмом знаменитых рождественских индюшек Греции и Турции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий